Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Tony

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Tony per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata alla vaniglia con more, lamponi e ribes rosso, farcita con mousse ai lamponi e ribes rosso e con aggiunta della meringa italiana.

Bake Off Italia 5 - ricetta Angel Cake di Tony
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Tony, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per la torta

  • 12 uova grandi
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 8 g di cremortartaro
  • Scorza di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Estratto di mandorla
  • 300 g di pistacchi verdi pelati
  • 300 g di zucchero
  • Estratto di vaniglia naturale
  • 700 ml di panna vegetale
  • 200 g di more
  • 200 g di ribes rosso
  • 200 g di lamponi
  • 12 g di colla di pesce
  • 2 limoni
  • 500 g cioccolato bianco

Per la meringa italiana

  • 24 albumi
  • 1200 g zucchero
  • 210 ml acqua

Per la mousse ai lamponi

  • Meringa italiana
  • 150 g purea del frutto
  • 200 g di panna montata

Per la mousse ai ribes rossi

  • Meringa italiana
  • 150 g purea del frutto
  • 200 g di panna montata

Per la mousse alle more

  • Meringa italiana
  • 150 g purea del frutto
  • 200 g di panna montata

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Per preparare la torta base montiamo gli albumi con il cremor tartaro e il sale. Uniamo in tre fasi lo zucchero e la scorza di limone al composto. Incorporiamo la farina setacciata delicatamente e amalgamiamo bene. Cuociamo nello stampo a 175 gradi per 35 minuti circa.

Prepariamo la meringa italiana portando a bollore l’acqua e lo zucchero fino a che la temperatura non raggiunga i 121 gradi. Nel frattempo, montiamo gli albumi e quando si sarà raggiunta la temperatura dei 121 gradi, uniamo l’acqua e lo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda e semi montate la panna.

Procediamo preparando le mousse quindi prendiamo i lamponi, i ribes rossi e le more. Frulliamo ciascun frutto con un po’ di acqua e limone per creare la purea di frutta. Dividiamo la meringa all’italiana in tre parti: nella prima inseriamo la purea di ribes, nella seconda la purea di more e nella terza la purea di lamponi. Amalgamiamo bene ciascuna mousse aggiungendo anche la panna montata e la gelatina.

Assembliamo la Angel Cake in questo modo, una volta sfornata la torta: capovolgiamola e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Tagliamola quindi a metà e farciamola con le mousse. Decoriamo la superficie della torta con i frutti di bosco e ciuffi di panna.

Video della ricetta Angel Cake di Tony per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Tony tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Tony e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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