Biscotti teneri al cacao e rum ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, la ricetta dei biscotti teneri caratterizzato da un impasto a base di nocciole tritate e cacao, il tutto reso ancora più saporito e corposo dall’utilizzo del rum che da un tocco in più a questi biscotti destinati sopratutto ai più grandicelli.

Cotto e mangiato - Biscotti teneri al cacao e rum ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti teneri al cacao e rum che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscotti teneri al cacao e rum: 40 min

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 90 g di nocciole spellate
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum scuro
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Biscotti teneri al cacao e rum da Cotto e Mangiato

Iniziamo la preparazione frullando nel mixer le nocciole spellate con lo zucchero fino ad ottenere una farina grossolana. Uniamo in una ciotola la farina bianca e il cacao setacciato insieme a del burro a pezzetti.

Versiamo il Rum scuro e un pizzico di sale. Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea; avvolgiamola nella pellicola e facciamola riposare al fresco per 20 minuti.

Formiamo delle palline con l’impasto – la grandezza deve essere quella di una noce – e facciamole cadere sul piano, in modo da livellare la base e diamo una forma a cupola.

Disponiamo i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuociamo per 15 minuti a 180°.

Video della ricetta Biscotti teneri al cacao e rum da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti teneri al cacao e rum!

Se la ricetta “Biscotti teneri al cacao e rum di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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