La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, la ricetta dei biscotti teneri caratterizzato da un impasto a base di nocciole tritate e cacao, il tutto reso ancora più saporito e corposo dall’utilizzo del rum che da un tocco in più a questi biscotti destinati sopratutto ai più grandicelli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti teneri al cacao e rum che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Biscotti teneri al cacao e rum: 40 min
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 90 g di nocciole spellate
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum scuro
- 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Biscotti teneri al cacao e rum da Cotto e Mangiato
Iniziamo la preparazione frullando nel mixer le nocciole spellate con lo zucchero fino ad ottenere una farina grossolana. Uniamo in una ciotola la farina bianca e il cacao setacciato insieme a del burro a pezzetti.
Versiamo il Rum scuro e un pizzico di sale. Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea; avvolgiamola nella pellicola e facciamola riposare al fresco per 20 minuti.
Formiamo delle palline con l’impasto – la grandezza deve essere quella di una noce – e facciamole cadere sul piano, in modo da livellare la base e diamo una forma a cupola.
Disponiamo i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuociamo per 15 minuti a 180°.
Video della ricetta Biscotti teneri al cacao e rum da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti teneri al cacao e rum!
Se la ricetta “Biscotti teneri al cacao e rum di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.