Calzone serpente ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Con l’aiuto del piccolo Diego, la nostra simpaticissima e bravissima amica Benedetta Parodi ha proposto, nella puntata di mercoledì della seconda edizione del suo programma di cucina dal titolo Molto Bene, la ricetta di un calzone a forma di serpente, una ricetta originale di un calzone farcito con ricotta, salame, funghi ed olive davvero buonissimo e tutto da gustare.

Molto Bene - ricetta Calzone serpente di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Calzone serpente e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Calzone serpente: 60 min

Ingredienti x 4 persone

  • 150 g di funghi champignon
  • olio 
  • prezzemolo qb
  • sale
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di ricotta
  • 60 g di olive 
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di salame piccante
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 500 g di pasta per la pizza
  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Calzone serpente

Rosoliamo i funghi con l’olio, il prezzemolo e il sale. A parte, facciamo restringere sul fuoco la salsa di pomodoro con l’aglio e il sale. In una ciotola mescoliamo la mozzarella tagliata a cubetti con la ricotta, le olive e il parmigiano. 

Uniamo il salame piccante e i funghi rosolati. Quando il sugo di pomodoro si è raffreddato, aggiungiamolo al resto della farcia e amalgamiamo bene il tutto.

Stendiamo la pasta della pizza con l’aiuto di un mattarello e con un po’ di farina. Distribuiamo al centro della pizza la farcia. Spennelliamo i bordi con l’uovo, quindi chiudiamo il calzone e trasferiamolo su una teglia da forno, rivestita con la carta forno.

Modelliamo con le mani il calzone, dandogli la forma di un serpente. Incidiamo con il coltello due buchini al posto degli occhi e infiliamo in ognuno un piccolo cono di carta, in modo da creare due sfiati.

Spennelliamo il calzone con l’uovo e cuociamo in forno ventilato a 200°C per 30-35 minuti.

Video della ricetta Calzone serpente di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Calzone serpente” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Calzone serpente” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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