Gelato a muffin ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Per la categoria delle ricette molto golose, una delle novità più interessanti di questa seconda edizione della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta del gelato sottoforma di muffin, una ricetta preparata in compagnia della figlia Eleonora con i muffin decorati con gocce di cioccolato cotti nei classici coni gelato per poi essere glassati in superficie.

Molto Bene - ricetta Gelato a muffin di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Gelato a muffin e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Gelato a muffin: 50 min

Ingredienti x 6 persone

  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo 
  • 200 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 6 coni di cialda

Per la glassa:

  • 150 g di zucchero a veloV 1 albume
  • succo di limone qb

Per decorare:

  • granella di zucchero qb
  • codette di cioccolato qb

Procedimento della ricetta Gelato a muffin

Mescoliamo lo zucchero con la farina e il lievito. In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo con il latte e il burro. Versiamo questo composto negli ingredienti secchi, aggiungendo anche le gocce di cioccolato.

Rivestiamo i coni con la carta stagnola e posizioniamoli nei pirottini da muffin, creando una base con la carta stagnola. Riempiamo i coni a ¾ con l’impasto.

Inforniamo a 180°C per 20 minuti. Per la glassa: mescoliamo lo zucchero a velo con l’albume e qualche goccia di limone. 

Ripassiamo i gela muffin nella glassa e decoriamo con zuccherini e codette di cioccolato.

Video della ricetta Gelato a muffin di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Gelato a muffin” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Gelato a muffin” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.