Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Davvero squisito il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto quest’oggi lo chef della Val Pusteria Markus Holzer nel corso della puntata odierna di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Holzer ha infatti preparato un primo piatto tipico della tradizione gastronomica della sua terra di provenienza, cioè dei buonissimi canederli aromatizzati con dell’erbetta fresca e serviti su una fonduta preparata con del buonissimo formaggio di malga, un primo piatto ricco e completo.

La Prova del Cuoco - Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga: 35 min

Ingredienti

Per i canederli:

  • 350 g di pane bianco raffermo
  • 30 g di farina
  • 6 uova
  • 200 ml di latte
  • 50 g di cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • sale e pepe qb
  • noce moscata
  • 100 g di erbe fresche

Per la fonduta:

  • 50 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 150 g di formaggio di malga
  • sale e pepe qb

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • formaggio grattugiato qb
  • erba cipollina qb

Procedimento della ricetta Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga di Markus Holzer

Frulliamo il prezzemolo con uova e latte. Nel frattempo, rosoliamo la cipolla in padella con il burro. Mettiamo questo composto con il pane sbriciolato in una ciotola, farina, erbe tritate (timo, rosmarino, erba cipollina) noce moscata, sale, il composto ottenuto e mescoliamo con le mani.

Otteniamo i canederli bagnandosi le mani e creando delle palline o in alternativa si può fare un serpentello da avvolgere nella pellicola trasparente e cuociamo in acqua per 1 quarto d’ora.

Successivamente bisognerà tagliarli a mo’ di dischi. Se facciamo i canederli a palline cuociamoli comunque in pentola con l’acqua bollente per 10-15 minuti.

Mettiamo latte e panna con noce moscata in un pentolino. Aggiungiamo il formaggio. Ripassiamo i canederli in padella con il burro. Accompagniamo con la fonduta.

Video della ricetta Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di malga” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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