Capunti agli scampi e carciofi ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, una coppia costituita da Rocco e Roberta ha sfidato oggi lo chef della Prova Gilberto Rossi proponendo, come proprio cavallo di battaglia, la ricetta dei capunti con scampi e carciofi, non riuscendo però a portare a casa la vittoria e il montepremi in palio.

La Prova del Cuoco - ricetta Capunti agli scampi e carciofi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Capunti agli scampi e carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Capunti agli scampi e carciofi : 40 min

Ingredienti

  • 200g di farina di semola rimacinata
  • Acqua q.b.
  • 2 Carciofi
  • 4 scampi
  • 150g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Malvasia frizzante pugliese q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 1 Peperoncino fresco
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Capunti agli scampi e carciofi

Puliamo i carciofi e tagliamoli sottilmente, tagliamo i pomodorini a metà, facciamo soffriggere uno spicchio di aglio con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i carciofi tagliati sottilmente e copriamoli con un coperchio, lasciamoli cuociamo x circa 5min.

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà saliamo e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.

Ricaviamo nel frattempo dei capunti “strascinati a mano” e cuociamoli in acqua bollente salata; aggiungiamolì al sughetto ottenuto assieme alle code di scampi cotte in velocità in padella con un filo d’olio e aglio, sfumiamo con un po’ di vino frizzante pugliese.

Impiattiamo e condiamo con il pangrattato frullato con del prezzemolo, aglio, olio, peperoncino, sale e pepe.

Video della ricetta Capunti agli scampi e carciofi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Capunti agli scampi e carciofi ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Capunti agli scampi e carciofi ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.