Carrot cake ricetta Romani La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di buonissime ed appetitose torte e dolci, cioè Ambra Romani, ci ha proposto, in questa ricca puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un dolce classico che piace davvero a tutti, cioè la carrot cake meglio nota come torta di carote che la nostra amica Ambra ha rivisitato aggiungnedo dell’ananas fresco ed il suo succo nell’impasto, farcendo poi la torta con una farcia a base di robiola, mascarpone e zucchero a velo.

La Prova del Cuoco - Carrot cake ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carrot cake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carrot cake: 60 min

Ingredienti

  • 500 g di carote pelate e tritate finemente
  • 4 fette di ananas fresco tagliato a dadini
  • 200 ml di succo di ananas
  • 560 ml di olio di semi di girasole
  • 6 uova intere
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 750 g di farina
  • 100 g di farina di cocco
  • 15 g di bicarbonato di sodio
  • 15 g di cannella in polvere
  • 2 g di sale fino
  • 250 g di noci tritate grossolanamente

Per la farcia cremosa:

  • 200 g di robiola
  • 300 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo

Per la decorazione:

  • 100 g di pasta di zucchero arancione
  • 50 g di pasta di zucchero verde

Procedimento della ricetta Carrot cake di Ambra Romani

In una ciotola uniamo le carote, l’ananas ed il suo succo. In una seconda ciotola mescoliamo l’olio di semi con le uova, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.

In una terza ciotola mescoliamo le due farine con il bicarbonato, la cannella, il sale e le noci. Uniamo i tre composti e giriamo con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.

Suddividiamo il singolo composto così ottenuto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati. Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti.

In attesa che la torta si raffreddi, prepariamo la farcia lavorando con un cucchiaio la robiola il mascarpone e lo zucchero a velo. Farciamo la torta procedendo per strati. Formiamo delle carotine con la pasta di zucchero arancione, decoriamole con la pasta verde e disponiamole a raggiera sul dolce.

Video della ricetta Carrot cake di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carrot cake” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carrot cake” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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