Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Una torta salata che sembra un dolce la ricetta che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani che ci ha proposto la ricetta di una buonissima cheesecake salata preparata utilizzando, come base, dei biscotti secchi salati e come farcitura un mix di formaggi come la mozzarella di bufala e la robiola e, per finire, l’aggiunta di una gelèe di pomodoro a completare questo falso dolce.

La Prova del Cuoco - Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi salati
  • 50 g di burro
  • 250 g di burro
  • 250 g di robiola
  • 700 g di mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 l di panna fresca da montare
  • 1 goccio di gin
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 bottiglia di succo di pomodoro da 250 ml
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro di Daniele Persegani

Frulliamo i biscotti salati o craker. Uniamo anche il burro sciolto e prepariamo la base in una tortiera per fare la base. Facciamo riposare in frigorifero per compattare il tutto.

Frulliamo anche la bufala ed poi uniamo alla panna montata non dolce, robiola, sale e pepe. Giriamo un po’ con la spatola da sopra a sotto. Aggiungiamo pure l’erba cipollina tritata al coltello.

Mettiamo il composto in un sac-a-poche. Mettiamo sulla base della torta, compattiamo per bene. Scaldiamo un po’ di salsa di pomodoro, aggiungiamo la gelatina ed una volta freddo uniamo il gin, sale, pepe.

Versiamo sopra il pomodoro ottenuto e facciamo riposare in frigo per 2 ore. Decoriamo con una rosa di pomodoro e ciuffetti di formaggio.

Video della ricetta Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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