Cocktail di frutta ricetta Dolci dopo il tiggì

Interessante ed originale la ricetta proposta dall’aspirante maestra pasticcera Sabrina Barrera che, per la seconda puntata della nuova trasmissione dedicata ai dolci di Rai uno dal titolo Dolci dopo il Tiggì, ci propone l’interessante e gustosa ricetta del cocktail di frutta, un dolce a base di mousse di mirtilli e banane servita con una coulis di fragole, insomma un vero e proprio tripudio di frutta.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Cocktail di frutta
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cocktail di frutta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cocktail di frutta: 40 min

Ingredienti x 4 persone

Per la mousse ai mirtilli:

  • 160 g di mirtilli
  • 160 g di panna
  • 8 g di gelatina in fogli
  • Acqua fredda

Per le mousse di banane:

  • 5 banane
  • 160 g di panna
  • 7 g di gelatina in fogli
  • Acqua fredda

Per la coulis di fragole:

  • 150 g di fragole
  • 15 g di zucchero

Per realizzare la meringa italiana:

  • 70 g di albumi
  • 140 g di zucchero
  • 28 g di acqua

Per le decorazioni:

  • Zucchero semolato q.b.
  • Fragole intere q.b.
  • Banane intere q.b.
  • Mirtilli interi q.b.
  • Uva ad acini q.b.
  • Pere a pezzi q.b.
  • Pesche a fette q.b.

Procedimento della ricetta Cocktail di frutta

Prepariamo la meringa italiana ponendo sul fuoco lo zucchero con l’acqua e aspettiamo che raggiunga i 121 gradi. Nella planetaria, una volta raggiunti i 110 gradi iniziamo a montare gli albumi e a temperatura raggiunta versiamo a filo lo sciroppo sugli albumi (in alternativa portiamo a 60 gradi gli albumi, lo zucchero e metà acqua e successivamente montiamo).

Prepariamo la mousse: mettiamo in acqua fredda la gelatina delle due mousse; se si ha la frutta fresca, riscaldiamo in un padellino i mirtilli, frulliamoli e poniamovi all’interno la gelatina strizzata.

Effettuiamo lo stesso procedimento con la banana ( in alternativa scaldiamo una parte di purea di frutta in microonde, sciogliamovi la gelatina strizzata e uniamo al resto della purea. Semi-montiamo la panna nella planetaria.

Dunque pesiamo il quantitativo di panna e meringa per le corrispettive mousse e alleggeriamo la purea di frutta con la meringa, infine con la panna. Tagliamo e scaldiamo le fragole in una padella; frulliamole con il mixer ad immersione (se già in purea, aggiungiamo lo zucchero e scaldiamo).

Riempiamo l’anello con la mousse ai mirtilli e facciamo raffreddare; successivamente uniamo la mousse di banane, facciamo raffreddare. Impiattiamo il semifreddo con il coulis di fragole.

Video della ricetta Cocktail di frutta  per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cocktail di frutta” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cocktail di frutta” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.