Colazione internazionale ricetta Amelia da MasterChef 4

Gustosa, originale e molto invitante la versione della colazione internazionale che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una colazione a base di muffin ai ribes e pepe bianco, pancake al profumo di agrumi e limoncello, infuso ai frutti rossi e pancake al profumo di agrumi e limoncello.

Masterchef 4 - ricetta Colazione internazionale di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Colazione internazionale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Colazione internazionale: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • pasta sfoglia, 400 gr
  • tuorli d’uovo, 3
  • uova intere, 7
  • farina, 230 gr
  • lievito chimico in polvere, 3 cucchiaini
  • zucchero, 230 gr
  • latte, 670 ml
  • olio di semi, 2 cucchiai
  • fragole, 20
  • succo di limone, 1
  • yogurt bianco, 125 gr
  • burro, 110 gr
  • ribes, 100 gr
  • stecca di vaniglia, 1
  • limone, 1
  • arancia, 1
  • pane in cassetta, 4 fette
  • pancetta, 8 fette
  • aceto di vino bianco, q.b.
  • frutti rossi disidratati per infuso
  • sale
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • limoncello, un bicchierino

Procedimento della ricetta Colazione internazionale da MasterChef

Per i muffin ai ribes e pepe bianco: lavoriamo insieme 50 grammi di burro con 60 grammi di zucchero e aggiungiamo due uova. Incorporiamo 80 grammi di farina e 1 cucchiaino di lievito setacciati insieme. Aggiungiamo 30 millilitri di latte, la vaniglia e un pizzico di sale. Versiamo il composto nei pirottini da muffin, cospargiamo la superficie con i ribes e poi con un pizzico di pepe bianco. Cuociamo per circa 15 minuti a 170 gradi.

Per i pancake al profumo di agrumi e limoncello: prepariamo la crema lavorando insieme 2 tuorli d’uovo con 60 grammi di zucchero, aggiungiamo 250 grammi di mascarpone, un bicchierino di limoncello e la scorza d’arancia e limone. In una ciotola mescoliamo 150 grammi di farina, 2 cucchiaini di lievito,1 pizzico di sale e 60 grammi di zucchero.

In una seconda ciotola mescoliamo 1 uovo, 240 millilitri di latte e 2 cucchiai di olio di semi. Uniamo quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e creiamo un composto unico. Scaldiamo una padella antiaderente con 20 grammi di burro e cuociamo i pancake. Spalmiamo ogni pancake con la crema al limoncello e facciamo due o tre strati.

Per il frullato: frulliamo insieme le fragole, il succo di limone, 400 millilitri di latte, 125 millilitri di yogurt bianco e 50 grammi di zucchero. Per l’infuso ai frutti rossi: portiamo a bollore 800 millilitri di acqua. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo i frutti rossi disidratati e lasciamo in infusione per 10 minuti.

Per i croissant: lavoriamo la pasta sfoglia con il mattarello, creiamo 12 rettangoli e arrotoliamoli dandogli la forma del croissant. Spennelliamoli con il tuorlo d’uovo e inforniamoli a 180 gradi fino a doratura.

Per l’uovo in camicia: tostiamo le fette di pane in cassetta con 20 grammi di burro. In un’altra padella cuociamo le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Portiamo a bollore dell’acqua leggermente acidulata con dell’aceto di vino bianco, creiamo un vortice con una frusta, rompiamo l’uovo sul filo dell’acqua in leggero bollore e cuociamo per circa 1 minuto e mezzo. Ripetiamo per le altre 3 uova. Componiamo il piatto posizionando la pancetta croccante sul pane tostato e infine l’uovo in camicia con una macinata di pepe nero.

Se la ricetta “Colazione internazionale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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