La mia rivincita ricetta Maria da MasterChef 4

Un primo piatto di vermicelli buonissimo che unisce la melanzana con gli scampi quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo di vermicelli con melanzane, ricotta di capra, scampi e calamari con aggiunta di peperoni.

Masterchef 4 - ricetta La mia rivincita di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La mia rivincita proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta La mia rivincita: 13 min

Ingredienti per 1 persona

  • vermicelli, 80 gr
  • melanzana, 1
  • ricotta di capra, 100 gr
  • prezzemolo, un mazzetto
  • calamari, 50 gr
  • scampi, 50 gr
  • peperone, 1
  • piselli, 80 gr

Procedimento della ricetta La mia rivincita da MasterChef

Cuociamo i vermicelli in abbondante acqua salata per 13 minuti. Svuotiamo la testa di uno scampo e versiamola nel mixer. Per insaporire l’acqua di cottura, sbollentiamo all’interno il guscio dello scampo, i gambi di sedano, le foglie di prezzemolo e una testa d’aglio.

Sbucciamo il peperone e tagliamolo a dadini finissimi, quindi versiamolo in una padella con dell’olio bollante e uno spicchio d’aglio e lasciamolo friggere qualche minuto. Sfilettiamo la buccia della melanzana e friggiamola con delle foglie di prezzemolo.

Puliamo il calamaro, affettiamolo sottilissimo e scottiamolo in padella per pochi secondi. Nel mixer, frulliamo i piselli e la ricotta con la testa di scampo precedentemente svuotata. Scoliamo i vermicelli in una boule e mescoliamoli con una parte di crema di ricotta e piselli.

Disponiamo la rimanente crema sul fondo del piatto, formiamo due nidi di spaghetti e guarniamoli all’interno con i dadini di peperone e in cima con gli scampi. Quindi aggiungiamo i calamari e decoriamo con le foglie di prezzemolo fritte e le bucce di melanzana.

Se la ricetta “La mia rivincita” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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