Cotto e Mangiato | Ciambella speck zucca e gorgonzola ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 7 ottobre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella speck zucca e gorgonzola.

Cotto e mangiato - Ciambella speck zucca e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella speck zucca e gorgonzola che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola: 150 min

Ingredienti

  • Una zucca,
  • 300 g di speck,
  • gorgonzola,
  • amaretti,
  • uvetta,
  • burro,
  • uno spicchio di aglio,
  • qualche foglia di salvia,
  • sale,
  • pepe
  • pane grattugiato

Procedimento della ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola da Cotto e Mangiato

Tagliate la zucca a spicchi e posizionatela su una teglia con carta forno. Cuocetela in forno caldo a 160° per 1 ora e mezza circa. Una volta cotta la zucca, prelevate la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete sale, pangrattato, formaggio grattugiato e burro fuso aromatizzato con foglie di salvia. Rivestite uno stampo a ciambella con dello speck affettato. Distribuite all’interno metà del composto alla zucca. Disponete sopra il gorgonzola a fiocchi, dell’uvetta e degli amaretti sbriciolati. Coprite con l’impasto alla zucca rimasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Capovolgete sul piatto da portata e servite.

Video della ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Ciambella speck zucca e gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.