Cotto e Mangiato | Creme spalmabili ceci e verdure ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 29 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Creme spalmabili ceci e verdure.

Cotto e mangiato - Creme spalmabili ceci e verdure ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Creme spalmabili ceci e verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Creme spalmabili ceci e verdure: 45 min

Ingredienti

  • pane per crostini q.b.
  • 200 g di zucchine a rondelle
  • 1/2 cipolla a fettine
  • 200 g di peperoni
  • 200 g di cipolla a julienne
  • 400 g di ceci cotti
  • salvia, rosmarino, timo q.b.

Procedimento della ricetta Creme spalmabili ceci e verdure da Cotto e Mangiato

Scaldiamo il forno a 200 gradi. Prepariamo la piastra del forno ricoprendola con stagnola da cucina. Laviamo i peperoni e tagliamoli in 4 per il lungo. Puliamoli ed eliminiamo le parti arricciate.

Posiamo i mezzi peperoni sulla stagnola con la buccia rivolta verso l’alto e la polpa verso il basso, aggiungiamo del sale. Inforniamo a 200 gradi per 30 minuti. Quando la buccia dei peperoni si è ben imbrunita tendendo a staccarsi dalla polpa, togliamo i peperoni dal forno.

Mettiamoli in un sacchetto di plastica chiuso per 10 minuti. Con le mani o l’aiuto di forchette stacchiamo le bucce dal fondo del peperone verso l’alto.

Tagliamo poi 200 grammi di zucchine a mezzaluna, mettiamole in padella con olio Evo e 1/2 cipolla tagliata a fettine e facciamo appassire bene. Per la terza crema, tagliamo a julienne la cipolla e mettiamola in padella a dorare.

Frulliamo le zucchine con 1/3 di ceci con olio Evo, salvia e rosmarino tritati. Frulliamo le cipolle con 1/3 dei ceci, olio Evo. Facciamo lo stesso con i peperoni e con i ceci rimasti insieme a olio Evo, salvia e rosmarino tritati.

Video della ricetta Creme spalmabili ceci e verdure di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Creme spalmabili ceci e verdure tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Creme spalmabili ceci e verdure di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Creme spalmabili ceci e verdure” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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