Mattino Cinque | Tonno all’indiana ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di lunedì 21 settembre, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Tonno all’indiana.

Mattino Cinque - ricetta Tonno all'indiana di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tonno all’indiana proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Tonno all’indiana: 50 min

Ingredienti

  • 600 gr di filetto di tonno
  • 150 gr di gamberetti
  • 100 gr di albicocche fresche
  • 50 gr di uva passa
  • 500 ml di latte di cocco
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • rametto coriandolo
  • curry in polvere
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tonno all’indiana da Mattino Cinque

Tagliate a bocconcini il filetto di tonno e fatelo macerare in una ciotola con metà del curry, del sale, delle foglioline di coriandolo ed un pò di pepe. Mescolate per bene ed aggiungete un paio di cucchiai di olio, coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero.

Mettete l’uvetta a mollo con acqua fredda e ripetete l’operazione, in un’altra ciotolina, per le albicocche. Pelate un’arancia e tagliatela a cubotti. Ripetete la stessa operazione con il limone. In una pentola mettete 4 cucchiai di olio evo e stufate la cipolla tritata.

Aggiungete l’uva passa, le albicocche, l’altra metà del curry e il latte di cocco facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti. In un’altra pentola, mettete due cucchiai di olio evo e mettete a cuocere il tonno fatto macerare, in precedenza, in frigorifero.

Trascorsi cinque minuti, aggiungete l’arancia e il limone a cubetti al sugo di latte di cocco insieme ad un pò di sale facendo cuocere per altri due minuti. Aggiungete quindi i gamberetti puliti e sgusciati al tonno quando quest’ultimo si sarà rosolato.

Aggiungete al tonno il sugo a base di latte di cocco, mescolate per circa trenta secondi per far insaporire il tutto a fuoco vivace. Impiattate e servite accompagnandolo con del riso basmati bollito.

Video della ricetta Tonno all’indiana di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Tonno all’indiana tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Tonno all’indiana di Samya

Se la ricetta “Tonno all’indiana” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Fantasia di bruschette di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Fantasia di bruschette ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fantasia di bruschette di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.