Cotto e Mangiato | Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 6 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Fregola con asparagi e cozze.

Cotto e mangiato - Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fregola con asparagi e cozze che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Fregola con asparagi e cozze: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fregola
  • 420 g di asparagi
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • olio Evo q.b.

Procedimento della ricetta Fregola con asparagi e cozze da Cotto e Mangiato

Togliamo a 420 grammi di asparagi la parte più dura e fibrosa della base del gambo. Mettiamoli a lessare in piedi, in acqua bollente e salata fino a quando non sono ben cotti.

In una padella versiamo dell’olio Evo e rosoliamo uno spicchio di aglio. Aggiungiamo 1 chilo di cozze, copriamo e facciamo aprire. Scoliamo gli asparagi una volta cotti, mettiamo da parte le punte da utilizzare intere nella fregola e tagliuzziamo il resto a tocchetti.

Prepariamo la crema di asparagi con olio Evo, 1 spicchio di aglio e gli asparagi. Aggiungiamo 1 mestolo di brodo vegetale e facciamo cuocere. In un’altra pentola versiamo 250 grammi di fregola e aggiungiamo il brodo vegetale caldo.

Versiamo l’acqua delle cozze e frulliamo e uniamola alla fregola quando sarà quasi cotta. Versiamo poi le punte di asparagi e le cozze. Completiamo la cottura facendo ritirare bene il liquido.

Video della ricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Fregola con asparagi e cozze tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Fregola con asparagi e cozze” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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