La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 29 settembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane a ventaglio.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Melanzane a ventaglio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Melanzane a ventaglio: 50 min
Ingredienti
- 1 melanzana (380 g circa)
- 150 g di pomodori tagliati a dadini
- 4/5 olive tritate
- 4/5 capperi tritati
- 70 g di mozzarella per pizza
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Melanzane a ventaglio da Cotto e Mangiato
Incidiamo la melanzana in lunghezza, creiamo delle fette medie fino al picciolo senza staccarlo. Mettiamola poi su carta forno e facciamo un’emulsione con olio Evo e sale.
Spennelliamo abbondantemente le fette di melanzana. Apriamole leggermente a ventaglio e mettiamo in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.
Lasciamole raffreddare e farciamo con 150 grammi circa di pomodori, 4 o 5 olive e capperi tritati, 70 grammi circa di mozzarella per pizza o in alternativa un formaggio per vegani, origano e sale. Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Video della ricetta Melanzane a ventaglio di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Melanzane a ventaglio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Melanzane a ventaglio di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Melanzane a ventaglio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.