Detto Fatto | Risotto in salsa spagnola ricetta Daniele Persegani

È stata la volta del tutor Daniele Persegani, volto noto della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco fino a quando era condotta da Antonella Clerici e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 8 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un ricco e gustoso risotto mantecato con salsa spagnola a base di sugo di pomodoro e peperoni, piatto completato con degli involtini di crudo avvolti intorno a delle cozze sgusciate.

Detto Fatto - ricetta Risotto in salsa spagnola di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto in salsa spagnola proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Risotto in salsa spagnola: 40 min

Ingredienti

  • 350 g riso,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperone verde,
  • 50 g triplo concentrato di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 l brodo vegetale,
  • 2 peperoncini,
  • 300 g cozze pulite,
  • 200 g prosciutto crudo,
  • una noce di burro,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Risotto in salsa spagnola da Detto Fatto

Fate rosolare la cipolla rossa tritata e l’aglio schiacciato con un filo d’olio, quindi aggiungete i peperoni a dadini e lasciate cuocere qualche istante.

Unite il concentrato di pomodoro, diluite con un po’ di brodo e lasciate cuocere per 10 minuti.

In un altro legame, fate tostare il riso, quindi sfumate con il vino e successivamente bagnate con il brodo vegetale. A metà cottura, unite i peperoni preparati.

Avvolgete le cozze sgusciate nel prosciutto affettato e fermate i rotolini con uno stecchino. Fate abbrustolire in padella, senza altri grassi, in modo da rendere croccante il prosciutto.

A fine cottura, mantecate il risotto con una noce di burro ed impiattate con gli involtini.

Video della ricetta Risotto in salsa spagnola di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Risotto in salsa spagnola tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Risotto in salsa spagnola” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.