Cotto e Mangiato | Sbriciolata salata ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di venerdì 27 aprile della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Torta Ricottona, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 30 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una golosissima torta salata, una sbiciolata in versione salata, preparata con due strati di pasta briseè farciti con zucchine, stracchino e prosciutto cotto.

Cotto e mangiato - Sbriciolata salata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sbriciolata salata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sbriciolata salata: 40 min

Ingredienti

  • 2 paste brisée
  • 6/8 fette di prosciutto cotto
  • 170 gr di stracchino
  • 120 gr di zucchine grattugiate
  • 2 uova
  • q.b. di aglio

Procedimento della ricetta Sbriciolata salata da Cotto e Mangiato

In olio Evo saltiamo le zucchine grattugiate con aglio sale e pepe facendo evaporare l’acqua della verdura. Mettiamo della carta forno su una teglia da 21 cm di diametro e sbricioliamo metà della pasta brisée per creare una base.

Aggiungiamo il prosciutto a dadini, lo stracchino e le zucchine precedentemente cotte. Sbricioliamo la pasta brisée rimasta a coprire gli ingredienti e spennelliamo la superficie con rosso d’uovo. Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Sbriciolata salata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sbriciolata salata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sbriciolata salata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.