Cotto e Mangiato | Torta di ricotta e frutta ricetta Tessa Gelisio

Conclusione di settimana, come da tradizione, in dolcezza alla trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato condotta, come sempre, dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio. Nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 8 giugno, dopo averci proposto, il giorno prima, la ricetta degli Spiedini di pollo con peperone e lime, Tessa ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa torta estiva, con una base a base di ricotta, uova e farina ed aromatizzata con buccia di limone, il tutto farcito con crema al mascarpone e zucchero a velo con aggiunta di pezzettini di fragole e ciliegie.

Cotto e mangiato - Torta di ricotta e frutta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di ricotta e frutta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di ricotta e frutta: 90 min

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di farina
  • 300 gr di ricotta
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di zucchero di canna o integrale
  • 3 uova
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito
  • 20 fragole
  • 20 ciliegie
  • 30 gr di liquore a scelta

Procedimento della ricetta Torta di ricotta e frutta da Cotto e Mangiato

In una terrina capiente sbattete le uova con 100 gr zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte, la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito.

Lavorate accuratamente l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, privo di grumi; quindi versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: lavorate il mascarpone con il rimanente zucchero, aggiungete un bicchierino di liquore (per un risultato ancora più fresco io vi consiglio il limoncello) e metà delle fragole e delle ciliegie (private del nocciolo) tagliate a fettine.

Quando il dolce è cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà (il modo più semplice è usare del filo da cucito al posto del coltello) in modo da ottenere due strati.

Farcite lo strato inferiore con 2/3 di crema di frutta e mascarpone, coprite con il secondo strato e sulla superficie di questo spalmate la crema rimasta e i pezzi di frutta. Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.

Se la ricetta “Torta di ricotta e frutta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.