Cotto e Mangiato | Pasta ai sapori mediterranei ricetta Tessa Gelisio

Un primo piatto di pasta decisamente primaverile che esalta i profumi e i sapori mediterranei quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento odierno di lunedì 15 maggio con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1. La nostra amica Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un piatto di spaghetti conditi con dei pomodori a pezzetti insaporiti saltati in padella con olio, aglio, basilico e aggiunta di olive taggiasche e capperi, un tripudio di profumi e sapori che fa venire subito tanta voglia d’estate.

Cotto e mangiato - Pasta ai sapori mediterranei ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta ai sapori mediterranei che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta ai sapori mediterranei: 20 min

Ingredienti

  • 500 gr di pomodoro a pezzetti
  • 160 gr di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di basilico
  • 1/2 cipolla
  • 5 gr di pomodorini secchi
  • 20 gr di capperi dissalati
  • 50 gr di olive taggiasche tritate

Procedimento della ricetta Pasta ai sapori mediterranei da Cotto e Mangiato

Tritiamo il basilico e, separatamente, le olive taggiasche. Prepariamo una teglia con carta da forno. Mettiamoci i pomodorini e aggiungiamo sale, il trito del basilico, il peperoncino, l’aglio e la cipolla.

Mettiamo in forno a 200 per una mezz’ora. Attenzione ad accertarsi che il grill non sia in funzione per non bruciare la carta forno.

Poi mettiamo in padella con capperi e olive , saltiamo la pasta cotta al dente eventualmente con l’acqua calda della pasta per fare la cremina.

Video della ricetta Pasta ai sapori mediterranei da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta ai sapori mediterranei!

Se la ricetta “Pasta ai sapori mediterranei” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.