Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo ricetta Valbuzzi La Prova del Cuoco

Menù completo di antipasto/contorno quello che ci è stato proposto quest’oggi nel corso della puntata odierna di giovedì 3 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Lo chef professionista Roberto Valbuzzi ci ha infatti proposto la ricetta originale delle crocchette preparate con un composto di patate e zucca che lo chef ha poi servito con una buonissima maionese preparata sul momento con aggiunta di aceto di mele, senape e succo di lime.

La Prova del Cuoco - Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo: 30 min

Ingredienti

Per le crocchette:

  • 2 patate
  • 500 g di zucca Delica
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • qualche foglia di salvia fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio evo
  • 400 g di panko (pangrattato giapponese)
  • sale e pepe qb
  • olio di semi di arachide per friggere qb

Per la maionese:

  • 2 tuorli
  • 120 ml di olio di semi di mai
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di senape
  • il succo di un lime
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo di Roberto Valbuzzi

Scaldiamo l’olio per la frittura. Cuociamo la zucca in forno mettendola avvolta nella carta stagnola e condendola con sale,olio, erbe aromatiche e pepe a 180°C per 40-50 minuti.

Togliamo la buccia e mettiamole da parte. Schiacciamo le patate lesse e poi uniamo con la polpa di zucca. Aggiungiamo un po’ di sale, pepe, olio e basilico.

Prepariamo le crocchette, passiamo nell’uovo e nel panko o nel pangrattato. Prepariamo la maionese: mettiamo i rossi ed iniziamo a frullare ad immersione.

Aggiungiamo un po’ per volta l’aceto, un po’ di lime, senape e continuiamo a frullare. Aggiungiamo altro olio evo e sale. Scoliamo le crocchette dall’olio e poi serviamo con la maionese.

Video della ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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