Crostata salata con formaggio e salame ricetta Claudio da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Claudio, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. La torta preparata da Claudio è una crostata salata con una base costituita da una frolla salata ed una farcia a base di ricotta, provola affumicata e salame dolce a cubetti.

Bake Off Italia 4 - ricetta Crostata salata con formaggio e salame di Claudio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Crostata salata con formaggio e salame preparata da
Claudio, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Crostata salata con formaggio e salame: 90 min

Ingredienti per 8 persone

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Sale qb

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 100 g parmigiano
  • 2 uova intere
  • 250 g di provola affumicata a dadini
  • 150 g di salame dolce a dadini
  • 1 cucchiaino di latte
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Crostata salata con formaggio e salame da Bake Off Italia 4

Per la frolla:

Setacciamo la farina, uniamo lo zucchero, il burro, i tuorli e un pizzico di bicarbonato, formiamo una palla e mettiamo a riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno mezz’ora.

Per il ripieno:

Setacciamo la ricotta e uniamo il latte e lo zucchero. Sbattiamo le uova con la frusta, uniamo il parmigiano, aggiungiamo la ricotta, la provola ed il salame tagliati a dadini precedentemente. Dividiamo la frolla in due parti una un po’ più grande dell’altra.

Stendiamo ½ di frolla (quella più grande) su carta forno con il mattarello rivestiamo una tortiera dai bordi alti diametro 24 cm. Capovolgiamo l’impasto di ricotta sulla frolla e livelliamo con l’aiuto di un cucchiaio. Con il restante impasto creiamo le striscioline per ricoprire la crostata. Inforniamo a 180°C per 35/40 minuti.

Se la ricetta “Crostata salata con formaggio e salame” preparata da Claudio e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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