Masterchef 7 | Usa il cervello ricetta Denise Delli

L’aspirante chef amatoriale Denise Delli, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Denise Delli ha proposto un ricco e gustoso antipasto a base di cervello fritto servito su un crema di melanzane con aggiunta di alici fritte e fiori di zucca ripieni.

Masterchef Italia 7 - ricetta Usa il cervello di Denise Delli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Usa il cervello proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Usa il cervello: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cervello, 400 g
  • Asparagi, 4
  • Zucchina, 1
  • Panko, 100 g
  • Pangrattato, 100 g
  • Farina 00, 100 g
  • Melanzana, 1
  • Fiori di zucca, 4
  • Alici, 4
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Usa il cervello da Masterchef Italia 7

Puliamo e sbucciamo la melanzana, incidiamola in orizzontale e verticale, irroriamola con olio evo, sale e pepe e inforniamola a 180 °C per 20 minuti. Togliamola dal forno, frulliamola e aggiungiamo un filo di olio evo.

Puliamo e mondiamo le verdure, separando le punte degli asparagi e tenendole da parte. Realizziamo con il pelapatate delle strisce sottili con la zucchina e gli asparagi. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo le strisce per qualche secondo, scoliamole, passiamole in acqua e ghiaccio e condiamole con sale e olio evo.

Sbollentiamo anche le punte degli asparagi, passiamole in acqua e ghiaccio e aggiungiamole alle verdure. Puliamo e laviamo accuratamente il cervello. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentiamo 2/3 di cervello per un minuto, scoliamo e asciughiamo.

Frulliamo con un frullatore a immersione e aggiustiamo di olio, sale e pepe. Puliamo i fiori di zucca e riempiamoli con la crema di cervello. Preriscaldiamo il forno a 200 °C e inforniamo i fiori di zucca per 7 minuti.

Togliamo dal forno e spennelliamo con olio evo. Nel frattempo, portiamo a temperatura l’olio di semi in una casseruola, tagliamo il cervello rimasto a rondelle, impaniamolo in tre modi diversi con farina, panko e pangrattato e friggiamolo fino a doratura.

Scoliamo e asciughiamo con carta assorbente. Puliamo le alici e impaniamole con la farina, friggendo anch’esse in olio di semi bollente. Impiattiamo disponendo alla base la crema di melanzana, le alici fritte, il fiore di zucca ripieno, il cervello fritto e l’insalatina di verdure. Completiamo con un filo di erba cipollina e aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Usa il cervello” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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