Detto Fatto | Chili con carne e fagioli ricetta Laurel Evans

È stata la volta della tutor Laurel Evans, esperta di cucina a stelle e strisce e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 3 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un tipico piatto della cucina messicana, chili con carne, utilizzando però, al posto della classica carne trita, della carne di manzo da spezzatino ed una ricca serie di spezie aromatiche.

Detto Fatto - ricetta Chili con carne e fagioli di Laurel Evans
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chili con carne e fagioli proposto per noi da Laurel Evans nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Chili con carne e fagioli: 220 min

Ingredienti

  • 4 fette di bacon o pancetta affumicata,
  • 400 g carne di manzo da spezzatino,
  • 250 g fagioli rossi,
  • 300 g polpa di pomodoro,
  • 1 cipolla gialla,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperoncino piccante,
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere,
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere,
  • un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 bicchiere di birra,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Chili con carne e fagioli da Detto Fatto

In un tegame, mettete le fette di bacon o pancetta affumicata e scaldate, in modo da far sciogliere il grasso. Quando la pancetta è appena dorata, la togliete e nella stessa pentola mettete a rosolare la carne da spezzatino. Quando è ben sigillata, la togliete dal fuoco e tenete da parte.

Usate ancora la stessa pentola. Aggiungete un filo d’olio e mettete a rosolare la cipolla tritata, 1 gialla ed 1 rossa. Unite anche il peperone a cubetti e lasciate ammorbidire.

A questo punto, unite il bacon precedentemente rosolato e tagliato a pezzettini, lo spezzatino, le spezie (cumino, coriandolo, cannella e chiodi di garofano), l’aglio tritato ed il peperoncino piccante tritato.

Mescolate. A questo punto aggiungete il pomodoro ed un bicchierone di birra. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore, aggiungendo poca acqua all’occorrenza. Dopo 3 ore, aggiungete i fagioli già cotti ed un po’ d’acqua. Lasciate sul fuoco ancora 15 minuti, quindi servite.

Video della ricetta Chili con carne e fagioli di Laurel Evans

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Laurel Evans per realizzare la ricetta Chili con carne e fagioli tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Chili con carne e fagioli” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.