Detto Fatto | Involtini al pistacchio ricetta Fabio Potenzano

Oltre alla ricetta dell’Uovo di cioccolato maculato preparato da Mirco Della Vecchia, il tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina, nella puntata di mercoledì 5 aprile, della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha preparato la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, degli involtini di maiale per la precisione, che Fabio ha farcito con caciocavallo, scorza di arancia e pistacchi, impanandoli con una crosta di pistacchi tritati, prima di mettere il tutto a cuocere in forno, servendo poi il tutto con un’insalata di finocchi ed arance.

Detto Fatto - Involtini al pistacchio ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini al pistacchio che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Involtini al pistacchio: 90 min

Ingredienti

  • 16 fettine di coppa di maiale da 25 l’una,
  • 200 g pan carrè,
  • 100 g caciocavallo,
  • 80 g pistacchi sgusciati,
  • 40 g pomodori secchi,
  • 2 arance non trattate,
  • 1 cipolla bianca,
  • 12 foglie di alloro,
  • sale e pepe

Per la panatura:

  • 200 g pane grattugiato,
  • 50 g pistacchi,
  • prezzemolo,
  • timo,
  • maggiorana

Per l’insalatina:

  • 1 finocchio,
  • 1 arancia,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Involtini al pistacchio da Detto Fatto

Per gli involtini: tritiamo la cipolla e la lasciamo cuocere con olio e poca acqua fino a quando sarà tenera. Tagliamo a cubetti piccoli il caciocavallo e il pane. Tritiamo grossolanamente i pistacchi.

Tagliamo a pezzettini i pomodori secchi. Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola ed aggiustiamo di sale e pepe. Disponiamo le fettine di carne su un piano di lavoro. Al centro di ogni fettina mettiamo una pallina di ripieno. Arrotoliamo la carne, in modo da formare un involtino.

Per la panatura: frulliamo tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Passiamo gli involtini nell’olio e nella panatura. Sistemiamo gli involtini in una teglia unta d’olio, intervallandoli con una foglia di alloro ed una fettina di arancia. Inforniamo a 180° per 10 minuti.

Per l’insalatina: tagliamo a fettine sottili il finocchio e lo teniamo in acqua fredda e ghiaccio. Peliamo a vivo l’arancia. Condiamo finocchi e arancia con olio, sale e pepe.

Video della ricetta Involtini al pistacchio da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini al pistacchio!

Se la ricetta “Involtini al pistacchio” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.