Detto Fatto | Involtini di branzino con asparagi ricetta Ilario Vinciguerra

Nella puntata di venerdì 28 aprile il tutor Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come consuetudine, dalla bellissima e simpaticissima Caterina Balivo, ci ha preparato la ricetta degli involtini di branzino, un buonissimo secondo piatto di pesce con una farcia a base di una maionese di uova marinate e noci con aggiunta di asparagi cotti.

Detto Fatto - Involtini di branzino con asparagi ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di branzino con asparagi che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Involtini di branzino con asparagi: 45 min

Ingredienti

  • 600 g carpaccio di branzino,
  • 1 Kg asparagi verdi,
  • 4 tuorli d’uovo,
  • 200 g zucchero,
  • 500 g sale,
  • 2 limoni,
  • 100 g noci tostate,
  • 100 g erbe aromatiche miste,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Involtini di branzino con asparagi da Detto Fatto

Puliamo e sbollentiamo gli asparagi in acqua salata. Li scoliamo, li immergiamo in acqua freda e lasciamo raffreddare. A parte, mescoliamo sale, zucchero e buccia grattugiata del limone. Separiamo i tuorli dagli albumi.

Creiamo dei mucchietti di sale e zucchero, creando un incavo al centro. Mettiamo il tuorlo all’interno dell’incavo e copriamo con altro sale e zucchero. Lasciamo riposare per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, immergiamo, delicatamente, i tuorli marinati in acqua profonda. Li estraiamo e li mettiamo in un contenitore cilindrico con le noci. Frulliamo ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Otterremo la maionese.

Stendiamo le fettine di carpaccio di branzino. Mettiamo al centro gli asparagi cotti. Arrotoliamo e disponiamo gli involtini su una teglia coperta di carta forno. Condiamo con olio, sale e pepe. Inforniamo per 5 minuti a 180°. Serviamo su un letto di maionese e dell’insalatina mista.

Video della ricetta Involtini di branzino con asparagi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini di branzino con asparagi!

Se la ricetta “Involtini di branzino con asparagi” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.