Detto Fatto | Lasagnette di verdure ricetta Ilario Vinciguerra

Insieme alla ricetta della Torta cocco di nonna proposta da Gian Luca Forino, il tutor Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha proposto, nella puntata di martedì 28 marzo 2017, la ricetta di un gustosa lasagnetta preparata utilizzando, al posto della classica sfoglia, delle buonissime verdure di stagione tipo melanzane, carote, spinaci e zucchine.

Detto Fatto - Lasagnette di verdure ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagnette di verdure che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Lasagnette di verdure: 50 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane,
  • 3 zucchine,
  • 3 carote,
  • 2 patate,
  • 500 g spinaci freschi,
  • 1 Kg pomodori San Marzano,
  • 100 g formaggio fresco di capra,
  • 300 g mozzarella di bufala,
  • 150 g grana grattugiato,
  • pangrattato,
  • aglio,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Lasagnette di verdure da Detto Fatto

Prepariamo il sugo di pomodoro, cuocendo in un tegame i pomodori con olio ed aglio. Quando il sugo è pronto, aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo con del basilico fresco.

Intanto, tagliamo le verdure a fettine sottili, per il lungo. Cuociamo le fettine di verdure in padella, senza olio. Le patate, invece, dapprima le sbollentiamo qualche istante in acqua bollente, poi le passiamo in padella, come se dovessimo arrostirle.

Componiamo: ungiamo gli stampini scelti (da mini plumcake nel caso di Ilario) con olio e spolveriamo con pangrattato. Mettiamo alla base le patate; sporchiamo con un po’ di sugo, mettiamo dei pezzetti di mozzarella e del parmigiano grattugiato. Continuiamo con melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano; poi zucchine, sugo, mozzarella e parmigiano; carote, sugo, mozzarella e parmigiano; per ultimi gli spinaci. Inforniamo a 180° per 8 minuti. Lasciamo intiepidire.

Sformiamo la lasagnetta e la adagiamo su un letto di sugo di pomodoro. Completiamo con una quenelle di formaggio di capra e foglioline di erbe aromatiche.

Video della ricetta Lasagnette di verdure da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lasagnette di verdure!

Se la ricetta “Lasagnette di verdure” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pizza al piatto ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.