Detto Fatto | Petto di pollo farcito ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta della Meringa ai mirtilli proposta daa Alessandro Servida, il tutor Ilario Vinciguerra, protagonista dello secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla bravissima Caterina Balivo, ha preparato il petto di pollo farcito. Di seguito ingredienti e procedimento.

Detto Fatto - Petto di pollo farcito ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Petto di pollo farcito che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Petto di pollo farcito: 60 min

Ingredienti

  • 2 petti di pollo interi,
  • 600 g funghi champignon,
  • 400 g pomodorini pachino,
  • 50 g olive nere,
  • 50 g capperi,
  • prezzemolo fresco,
  • origano,
  • due spicchi d’aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Per la panatura:

  • farina,
  • pane grattugiato,
  • grissini,
  • 2 uova

Procedimento della ricetta Petto di pollo farcito da Detto Fatto

Tagliamo il petto di pollo in due parti, quindi creiamo una fessura al centro, servendoci di un coltellino affilato, in modo da creare delle tasche. Puliamo e laviamo i funghi.

Li tagliamo a cubetti e li saltiamo in padella, a fuoco vivace, con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Devono asciugarsi per bene. Una volta cotti, inseriamo i funghi saltati nella tasca di pollo.

In un piatto, mescoliamo il pangrattato ai grissini sbriciolati. Passiamo le tasche di pollo farcite nella farina, poi nell’albume e, infine, nella panatura di pane e grissini.

Rosoliamo il pollo impanato in padella, con un filo d’olio ben caldo. Trasferiamo il pollo fritto su una teglia coperta di carta forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti.

Laviamo e tagliamo i pomodorini a cubetti piccoli. Condiamo con aglio fresco, origano, olive e capperi tritati, olio evo. Lasciamo riposare per 10 minuti.

Tagliamo il pollo a fette e lo serviamo su un letto di pomodorini, con del timo, rosmarino e olio a crudo.

Video della ricetta Petto di pollo farcito da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Petto di pollo farcito!

Se la ricetta “Petto di pollo farcito” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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