Detto Fatto | Pizza con crema di zucca e porcini ricetta Gianfranco Iervolino

Tocca oggi al tutor e pizzaiolo Gianfranco Iervolino, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 16 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima e gustosa pizza preparata con un impasto al rosmarino e farcita con zucca, funghi porcini, provola affumicata e pancetta stufata, con aggiunta finale di granella di nocciola.

Detto Fatto - Pizza con crema di zucca e porcini ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza con crema di zucca e porcini che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza con crema di zucca e porcini: 50 min

Ingredienti

Impasto al rosmarino:

  • 250 g farina 00,
  • 180 ml acqua,
  • 5 g lievito di birra,
  • 5 g sale,
  • 3 cucchiai di olio evo,
  • un pizzico di rosmarino tritato finemente

Farcitura:

  • 250 g zucca,
  • 250 g funghi porcini,
  • 150 g provola affumicata,
  • 30 g granella di nocciola,
  • 150 g pancetta stufata,
  • aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pizza con crema di zucca e porcini da Detto Fatto

Impasto: in una ciotola mettiamo l’acqua ed il lievito. Aggiungiamo poca farina e mescoliamo in modo da creare una cremina. Inseriamo il sale, il rosmarino tritato finemente e la farina rimasta. Mescoliamo ancora e, solo alla fine, aggiungiamo l’olio.

Lavoriamo per 10-15 minuti. Dividiamo in due panetti e lasciamo lievitare in un contenitore ermetico per 2-3 ore. Stendiamo i panetti all’interno di due teglie rotonde unte con dell’olio evo.

Tagliamo a cubetti la zucca. La saltiamo in padella con olio ed aglio. Eliminiamo l’aglio e frulliamo con un mixer ad immersione la zucca cotta, in modo da ottenere una crema. Lasciamo raffreddare. Spadelliamo i funghi a fettine con olio ed aglio. Saliamo e teniamo da parte, fino a farli raffreddare.

Condiamo i dischi di pizza con la crema di zucca, i funghi spadellati e la provola affumicata a fette o striscioline. Inforniamo al massimo della temperatura per 12-13 minuti. A cottura ultimata, mettiamo la granella di nocciole e la pancetta a listarelle stufata.

Video della ricetta Pizza con crema di zucca e porcini da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza con crema di zucca e porcini! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con crema di zucca e porcini” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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