Detto Fatto | Pizzoccheri con cime di rapa ricetta Fabio Pisani

Insieme alla ricetta della Red velvet chiffon cake ricetta Francesco Saccomandi, il tutor Fabio Pisani, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Fabio Pisani ha proposto, nella puntata di lunedì 3 aprile, ha preparato, utilizzando le patate come ingrediente base della sua ricetta, un primo piatto di pasta fresca, dei pizzoccheri conditi con delle cime di rapa.

Detto Fatto - Pizzoccheri con cime di rapa ricetta Fabio Pisani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizzoccheri con cime di rapa che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizzoccheri con cime di rapa: 35 min

Ingredienti per 10 persone

  • 400 g farina di grano saraceno,
  • 100 g farina di grano tenero tipo 0,
  • 240 g patate,
  • 200 g cime di rapa,
  • 90 g casera stagionato 2 anni,
  • 90 g casera stagionato 1 anno,
  • 60 g burro,
  • 40 g grana grattugiato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 49 g sale marino grosso

Procedimento della ricetta Pizzoccheri con cime di rapa da Detto Fatto

Misceliamo le due farine e le impastiamo con l’acqua a 80°. Stendiamo la pasta in modo che abbia uno spessore di 2-3 mm. Tagliamo in rettangoli di circa 7 cm di larghezza e, successivamente, in striscioline di 1 cm di larghezza.

Tagliamo le patate a cubetti di 2 cm per lato. Puliamo e tagliamo le cime di rapa. Riduciamo i formaggi in scaglie e le mescoliamo. Portiamo 7 litri di acqua a bollore. Aggiungiamo del sale ed immergiamo le patate e le cime di rapa. Mettiamo a cuocere anche i pizzoccheri.

Scoliamo i pizzoccheri e le verdure quando sono cotte. Mettiamo in una pirofila, spolverando man mano con formaggi a scaglie e burro aromatizzato all’aglio (vi basterà portare il burro a 110° con l’aglio).

Video della ricetta Pizzoccheri con cime di rapa da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizzoccheri con cime di rapa!

Se la ricetta “Pizzoccheri con cime di rapa” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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