Detto Fatto | Ravioloni di zucca e noci ricetta Beniamino Baleotti

È stata la volta del tutor Beniamino Baleotti, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 5 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un dolce squisito ed originale, un Ravioloni di zucca e noci.

Detto Fatto - ricetta Ravioloni di zucca e noci di Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioloni di zucca e noci proposto per noi da Beniamino Baleotti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Ravioloni di zucca e noci: 50 min

Ingredienti

Per il ripieno

  • 350 di zucca ferrarese
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe
  • noce moscata

Per la sfoglia

  • 3 uova grandi
  • 300 gr di farina da sfoglia

Per la salsa

  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • timo fresco
  • sale grosso e pepe nero

Procedimento della ricetta Ravioloni di zucca e noci da Detto Fatto

Preparate il ripieno cuocendo la zucca come meglio preferite (al forno, al microonde o bollita). Ricavate la purea dalla zucca e mettetela in una ciotola. Fatela raffreddare, quindi unite il parmigiano grattugiato, una spolverata di pangrattato e le noci tritate finemente al coltello. Completate con sale, pepe e noce moscata.

Preparate la sfoglia lavorando la farina con le uova intere fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Fatelo riposare per almeno mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente. Tirate la sfoglia fino ad ottenere uno spessore sottile e posizionateci sopra delle noci di ripieno.

Richiudete la sfoglia sul ripieno e pressate per bene ritagliando i tortelloni con la rotella dentata. Preparate la salsa scaldando, in una padella, la panna ed il latte insieme al gorgonzola, aggiustando di sale e pepe. Fate restringere la salsa per circa 15 minuti aggiungendo alla fine del timo fresco.

Cuocete i ravioloni in acqua bollente e salata per circa un paio di minuti. Scolateli direttamente nella padella con la salsa completando poi il piatto con una spolverata di parmigiano e di noci in granella.

Video della ricetta Ravioloni di zucca e noci di Beniamino Baleotti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beniamino Baleotti per realizzare la ricetta Ravioloni di zucca e noci tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Ravioloni di zucca e noci

Se la ricetta “Ravioloni di zucca e noci” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.