Detto Fatto | Orsacchiotti dorayaki ricetta Giulia Vaiana

Tocca oggi alla giovanissima e dolcissima tutor Giulia Vaiana, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 25 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta degli orsacchiotti dorayaki, un dolcino che farà felici tutti i piccoli di casa.

Detto Fatto - Orsacchiotti dorayaki ricetta Giulia Vaiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orsacchiotti dorayaki che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Orsacchiotti dorayaki: 80 min

Ingredienti

  • 100 g farina 00,
  • 50 g zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 2 cucchiaini di acqua,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento della ricetta Orsacchiotti dorayaki da Detto Fatto

In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero per 5-8 minuti. Uniamo il miele, se vogliamo la vaniglia, e montiamo ancora. Quindi aggiungiamo la farina ed il bicarbonato. Aggiungiamo l’acqua, mescoliamo e copriamo con la pellicola. Lasciamo riposare.

Mettiamo parte dell’impasto in un biberon. Ungiamo una padella con olio di semi e scaldiamo per bene. Coliamo un mestolo di composto sulla padella, senza allargarlo. A metà dei dischetti, con l’impasto nel biberon, creiamo le orecchie dell’orsacchiotto.

Quando i dorayaki cominciano a fare le bollicine, inseriamo lo stecco da spiedino (possiamo ometterlo), le giriamo e lasciamo dorare anche sull’altro lato. Togliamo dal fuoco. Spalmiamo con la crema alla nocciola un dischetto senza orecchie (quando è ancora tiepido) e chiudiamo con un altro dischetto (con le orecchie). Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per qualche minuto, in modo che prendano la forma.

Per il musino, invece, incidiamo leggermente con un coppapasta e rimuoviamo la parte scura. Riempiamo con del cioccolato bianco fuso il tondino ottenuto. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria. Con questo disegniamo gli occhi e gli altri tratti.

Video della ricetta Orsacchiotti dorayaki da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orsacchiotti dorayaki! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Orsacchiotti dorayaki” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.