È sempre mezzogiorno | Crocchettoni di patate ripieni ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 16 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la bravissima chef pugliese Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchettoni di patate ripieni.

È sempre mezzogiorno - ricetta Crocchettoni di patate ripieni di Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crocchettoni di patate ripieni proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crocchettoni di patate ripieni: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g patate lesse,
  • 100 g formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • noce moscata,
  • 100 g caciocavallo,
  • 100 g pancetta,
  • 100 g bietole sbollentate,
  • sale e pepe,
  • 300 g pomodori rossi,
  • 2 peperoncini,
  • 10 g capperi,
  • 10 ml aceto di mele,
  • 10 g zucchero,
  • origano fresco,
  • sale,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Crocchettoni di patate ripieni da È sempre mezzogiorno

In una ciotola capiente, schiacciamo le patate precedentemente lessate. Condiamo quest’ultime con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo per bene.

Ottenuto un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora: dev’essere ben freddo. Tagliamo il caciocavallo a listarelle; la pancetta a dadini; le bietole sbollentate, strizzate e tritate finemente al coltello.

Su un foglio di pellicola alimentare mettiamo un bel pugno di impasto di patate. Al centro dello stesso mettiamo un po’ di bietole tritate, pancetta e caciocavallo. Aiutandoci con la pellicola, richiudiamo le patate sul ripieno e diamo la forma di una crocchetta.

Passiamo quest’ultime nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Le tuffiamo in olio ben caldo (170°) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Possiamo cuocerle anche in forno.

Per la salsa, incidiamo i pomodori, li sbollentiamo per pochi secondi, quindi li peliamo. Mettiamo i pomodori pelati nel bicchiere del mixer ed aggiungiamo l’aceto, i peperoncini, i capperi, lo zucchero, l’origano, sale ed un generoso filo d’olio. Frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Video della ricetta Crocchettoni di patate ripieni di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Crocchettoni di patate ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crocchettoni di patate ripieni di Antonella Ricci

Se la ricetta “Crocchettoni di patate ripieni” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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