È sempre mezzogiorno | Fantasia di crostini ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di martedì 30 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fantasia di crostini.

È sempre mezzogiorno - ricetta Fantasia di crostini di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fantasia di crostini proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fantasia di crostini: 90 min

Ingredienti per 4 persone

Per i fegatini

  • 500 gr di fegatini di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di salvia
  • 250 ml di vin santo
  • 300 ml di brodo di pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 60 gr di capperi
  • 3 acciughe
  • 60 gr di burro

6 fette di pane toscano

Per i fagioli

  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 6 fette di lardo di colonnata
  • sale e pepe
  • olio evo

Per il cavolo nero

  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • 300 gr di pecorino stagionato
  • olio evo

Procedimento della ricetta Fantasia di crostini da È sempre mezzogiorno

Prepariamo i crostini ai fegatini soffriggendo, in un tegame con un goccio di olio evo, la cipolla tritata. Aggiungiamo i fegatini, che abbiamo prima pulito, e facciamoli rosolare per 5 minuti per poi sfumarli con il vin santo facendolo poi evaporare. Versiamo a coprire il brodo di pollo, mettiamo un mazzetto di rosmarino e salvia e cuociamo per 40-60 minuti.

Terminata la cottura, aggiungiamo anche le acciughe ed i capperi dissalati terminando la cottura per pochi minuti. Una volta cotto, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e frulliamo i fegatini con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liscia.

Per il cavolo nero, mettiamo a scaldare, in una padella con un goccio d’olio evo, uno spicchio d’aglio insieme ad un pò di peperoncino. Puliamo il cavolo nero, tagliamolo a fette sottili e facciamolo appassire nella padella con aglio, olio e peperoncino.

Facciamo tostare le fette di pane toscano in forno per qualche minuto fino a leggera doratura. Spalmiamo su alcuni crostini la crema di fegatini, su altri il cavolo nero spadellato con sopra il pecorino grattugiato e sui restanti i fagioli cannellini precotti completando con delle fettina di lardo poste sopra i fagioli.

Video della ricetta Fantasia di crostini di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Fantasia di crostini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fantasia di crostini di Federico Fusca

Se la ricetta “Fantasia di crostini” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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