È sempre mezzogiorno | Maltagliati del bosco ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 2 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati del bosco.

È sempre mezzogiorno - ricetta Maltagliati del bosco di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maltagliati del bosco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maltagliati del bosco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 100 g di pan grattato
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 220 ml di acqua calda
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio

per la salsa

  • 2 porri
  • 400 g di funghi
  • 3 salsicce
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 1 rametto di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Maltagliati del bosco da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina insieme al pangrattato, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio e l’acqua calda. Iniziamo ad impastare aggiungendo anche le uova intere sempre continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto che andremo poi a far riposare avvolgendolo nella pellicola trasparente.

Mettiamo i funghi su una teglia ricoperta con della carta forno condendoli con olio e sale e facciamoli cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Sbricioliamo la salsiccia in una padella senza aggiunta di condimenti, sfumiamola con il vino bianco, insaporiamo con la salvia ed aggiungiamo anche il porro tagliato a fette sottili che andremo poi a stufare. Facciamo cuocere per poi aggiungere al condimento anche i funghi cotti in forno.

Riprendiamo il panetto, stendiamo la sfoglia non troppo sottile ricavando, con la rotella, i maltagliati che andremo a cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scoliamo la pasta, saltiamola in padella con il condimento e completiamo con una spolverata generosa di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Maltagliati del bosco di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Maltagliati del bosco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maltagliati del bosco di Daniele Persegani

Se la ricetta “Maltagliati del bosco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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