È sempre mezzogiorno | Panini al latte senza latte ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 30 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini al latte senza latte.

È sempre mezzogiorno - ricetta panini al latte senza latte di fulvio marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini al latte senza latte proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panini al latte senza latte: 45 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di farro bianco
  • 100 gr di lievito madre
  • 290 gr di latte di avena
  • 10 gr di sale
  • 40 gr di olio evo
  • 20 gr di miele millefiori

Procedimento della ricetta Panini al latte senza latte da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, sia la farina 0 che quella di farro bianco. Aggiungiamo anche il lievito madre o, in alternativa, quello di birra fresco sbriciolato insieme a gran parte del latte vegetale (o vaccino) ed il miele millefiori.

Lavoriamo con un cucchiaio fino a formare l’impasto; a questo punto aggiungiamo il sale ed il latte residuo. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia, aggiungiamo l’olio a filo e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente.

Copriamo e facciamo lievitare a temperatura ambiente fino a far raddoppiare il volume iniziale. Una volta lievitato l’impasto, facciamo delle palline del peso di circa 80 g l’una.

Ripieghiamo ogni pallina su se stessa ripetendo l’operazione due volte e diamo ai panetti la forma di panini allungati sulle punte. Mettiamo i panini su una teglia da forno ricoperta con carta forno, copriamoli e facciamoli lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Spennelliamo con del latte vegetale e cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Panini al latte senza latte di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini al latte senza latte tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panini al latte senza latte di Fulvio Marino

Se la ricetta “Panini al latte senza latte” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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