È sempre mezzogiorno | Pollo cremoso ai funghi ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di giovedì 2 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo cremoso ai funghi.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pollo cremoso ai funghi di Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo cremoso ai funghi proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo cremoso ai funghi: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di petti di pollo
  • 300 gr di cipolle
  • 20 gr di farina 00
  • 25 gr di concentrato di pomodoro
  • 300 gr di champignon
  • 20 gr di porcini secchi
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo cremoso ai funghi da È sempre mezzogiorno

Partiamo dai petti di pollo che andremo ad incidere, lasciandoli interi, con un coltello disegnando una specie di griglia. Rosoliamo il pollo, dalla parte delle incisioni, in una padella calda insieme ad un filo d’olio fino a doratura per poi girarlo e farlo cuocere anche dall’altro lato.

Una volta cotto, togliamo il pollo dalla padella e, sempre nella stessa padella, stufiamola cipolla tagliata a fette. Aggiungiamo anche i funghi champignon che abbiamo, in precedenza, pulito e tagliato a fette.

Aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro ed una spolverata di farina. Facciamo rosolare il tutto prima di aggiungere anche i funghi secchi rinvenuti in acqua che abbiamo poi tritato con un coltello. Insaporiamo con sale e pepe, versiamo il latte e facciamo cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio.

Passati i 10 minuti, aggiungiamo al sugo di funghi e cipolle anche il pollo rosolato, versiamo la panna e facciamo cuocere per altri 15 minuti sempre coprendo con il coperchio. Serviamo il pollo con sopra il sugo ai funghi e completando con dell’erba cipollina tritata.

Video della ricetta Pollo cremoso ai funghi di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Pollo cremoso ai funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo cremoso ai funghi di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Pollo cremoso ai funghi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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