È sempre mezzogiorno | Sedani alla pratese ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di lunedì 1 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sedani alla pratese.

È sempre mezzogiorno - ricetta Sedani alla pratese di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sedani alla pratese proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sedani alla pratese: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 coste di sedano
  • 320 gr di carne di vitello macinata
  • 100 gr di mortadella macinata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 5 uova
  • noce moscata
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • olio di semi
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sedani alla pratese da È sempre mezzogiorno

Prendiamo il sedano, puliamolo dalle foglie e ricaviamo, dalle coste più grandi, dei pezzi di pari lunghezza. Peliamo, aiutandoci con un pelapatate, la parte esterna dei pezzi di sedano e mettiamoli a bollire in acqua per 5-6 minuti. Una volta cotti, scoliamo i pezzi di sedano direttamente in una bacinella contenente acqua e ghiaccio.

Prepariamo il ripieno mettendo, in una ciotola, la carne e la mortadella tritati, il formaggio grattugiato, due uova intere ed il prezzemolo tritato. Possiamo aggiungere anche dell’aglio tritato ed insaporiamo con sale, pepe e noce moscata. Impastiamo tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Riprendiamo i nostri tocchetti di sedano e farciamoli con il composto ottenuto accoppiando due coste per volta a formare un cilindretto. Infariniamo i sedani farciti per poi passarli nelle uova sbattute e nel pangrattato per la prima panatura.

Ripassiamoli poi ancora nelle uova e nel pangrattato per la seconda panatura. Mettiamo a friggere i sedani in olio caldo e profondo fino a doratura per poi scolarli su carta assorbente. Nel frattempo facciamo un semplice sugo di pomodoro soffriggendo l’aglio schiacciato con un filo d’olio.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere e, una volta pronto il sugo, immergiamoci dentro i nostri sedani fritti facendoli insaporire, mescolando, per pochi minuti.

Video della ricetta Sedani alla pratese di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Sedani alla pratese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sedani alla pratese di Federico Fusca

Se la ricetta “Sedani alla pratese” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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