È sempre mezzogiorno | Straccetti di maiale con soia e zenzero ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 21 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef pugliese Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Straccetti di maiale con soia e zenzero.

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Straccetti di maiale con soia e zenzero proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di straccetti di maiale
  • 50 ml di salsa di soia
  • 10 gr di zenzero grattugiato
  • 10 gr di amido di mais
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 5 pomodorini rossi
  • 150 gr di broccoli lessi
  • 100 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 4 rosette piccole
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero da È sempre mezzogiorno

Battiamo la carne con un batticarne e ricaviamo delle striscioline che andremo a mettere in una ciotola insieme a dell’aglio tritato, allo zenzero grattugiato, alla salsa di soia, l’amido di mais ed un goccio d’olio. Mescoliamo il tutto e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora coprendo con una pellicola trasparente.

Cuociamo gli straccetti di carne marinati in una padella dopo averla fatta diventare rovente insieme alla sua marinatura. Saltiamo la carne a fiamma vivace prima di versare un pò di brodo terminando la cottura.

Prepariamo la cipolla infornata avvolgendo una cipolla intera in un foglio di carta forno e cuocendola in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti. Cuociamo la zucca, in una padella con un goccio d’olio, dopo averla tagliata a dadini piccoli.

Aggiungiamo, dopo qualche minuto, anche le zucchine tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati a spicchi, la cipolla infornata ed i broccoli fatti lessare precedentemente e terminiamo di cuocere.

Una volta cotte le verdure, aggiungiamo la carne insieme al suo fondo di cottura mescolando il tutto. Serviamo la carne e le verdure all’interno di rosette tagliate a metà e in cui avrete rimosso un pò di mollica.

Video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci

Se la ricetta “Straccetti di maiale con soia e zenzero” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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