È sempre mezzogiorno | Pasta con sarde e finocchietto ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di giovedì 21 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota al pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con sarde e finocchietto.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pasta con sarde e finocchietto di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta con sarde e finocchietto proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta con sarde e finocchietto: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di bigoli freschi
  • 100 gr di sarde fresche
  • 50 gr di finocchietto selvatico
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 gr di uvetta passa
  • 15 gr di granella di mandorle
  • 15 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta con sarde e finocchietto da È sempre mezzogiorno

Mettiamo a lessare, in una pentola d’acqua, il finocchietto selvatico. Una volta cotto, scolatelo e, nell’acqua utilizzata per cuocerlo, facciamo cuocere la pasta. Rosoliamo la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio in una padella con abbondante olio evo.

Aggiungiamo al soffritto le acciughe sott’olio, i pinoli e le mandorle in granella facendo tostare il tutto per qualche istante. Aggiungiamo anche le sarde fresche pulite e mescoliamo in modo romperle.

Quando il pesce sarà cotto, aggiungiamo anche il finocchietto lessato e tritato, l’uvetta, fatta prima rinvenire in acqua, e lo zafferano che abbiamo sciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Tostiamo il pangrattato, in un’altra padella, con dell’olio evo mescolando fino a farlo dorare uniformemente. Scoliamo quindi la pasta una volta cotta direttamente nella padella con il condimento e saltiamola con sopra il pane tostato.

Video della ricetta Pasta con sarde e finocchietto di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Pasta con sarde e finocchietto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta con sarde e finocchietto di zia Cri

Se la ricetta “Pasta con sarde e finocchietto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Tiramisù di Ernst Knam

Bake Off Italia | Tiramisù ricetta Ernst Knam

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tiramisù di Ernst Knam per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.