È sempre mezzogiorno | Torta di cipolle caramellata ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di giovedì 14 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota al pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di cipolle caramellata.

È sempre mezzogiorno - ricetta Torta di cipolle caramellata di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di cipolle caramellata proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta di cipolle caramellata: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 1 kg di cipolle rosse
  • ½ bicchiere di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di aceto
  • 30 g di burro
  • 80 g di pecorino
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Torta di cipolle caramellata da È sempre mezzogiorno

Prendiamo le cipolle rosse, tagliamole a spicchi e facciamole stufare in padella insieme ad una noce di burro, sale e pepe. In una ciotola versiamo l’aceto bianco e l’acqua aggiungendo lo zucchero.

Mescoliamo per bene per far sciogliere quest’ultimo e poi versiamo il composto nella padella con le cipolle. Facciamo caramellare le cipolle qualche minuto non facendole cuocere completamente.

Prendiamo una teglia per crostate, foderiamola con carta forno e, alla base, disponiamo le cipolle a spicchi. Spolveriamo con abbondante pecorino grattugiato e ricopriamo il tutto con un disco di pasta sfoglia già pronta.

Bucherelliamola e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30-35 minuti. Sforniamo, facciamo intiepidire e poi capovolgiamo la torta sul piatto da portata. Con il fondo di cottura delle cipolle, facciamo restringere per poi colarlo sulla torta.

Video della ricetta Torta di cipolle caramellata di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Torta di cipolle caramellata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta di cipolle caramellata di zia Cri

Se la ricetta “Torta di cipolle caramellata” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci

È sempre mezzogiorno | Straccetti di maiale con soia e zenzero ricetta Antonella Ricci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.