English Breakfast ricetta Beretta La Prova del Cuoco

Alla ricetta personalizzata e rivisitata del concorrente chef Massimo Scirocco di Foggia, ha risposto, per la rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco, il concorrente Federico Beretta di Como che ha conquistato il giudizio e il favore del giudice Antonhy Genovese proponendo la sua versione rivisitata e personalizzata del british breakfast.

La Prova del Cuoco - English Breakfast ricetta Beretta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Federico Beretta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo English Breakfast di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta English Breakfast: 30 min

Ingredienti

  • 2 uova biologiche
  • 3 fette di bacon
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 100 g di funghi champignon freschi
  • 100 g di pomodorino ciliegino
  • 50 g di salmone affumicato
  • 3 arance rosse tarocco
  • 50 ml di panna liquida
  • noce moscata
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Procedimento della ricetta English Breakfast di Federico Beretta

Spremiamo le arance e farne una semplice spremuta. Tagliamo a fettine sottili i funghi e saltiamoli in padella con un filo d’olio. Saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocere per 1’.

Tagliamo a metà i pomodorini e saltiamoli in padella con un filo d’olio. Saliamoli e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Lasciamo cuocere un paio di minuti. In una padella antiaderente facciamo rosolare le fettine di bacon senza aggiungere altri grassi.

Togliamo il bacon, ormai cotto, e nella stessa padella facciamo tostare il pane precedentemente coppato, dandogli una forma rotonda. Sbattiamo le uova, saliamole e aggiungiamo la panna. Cuociamole, cercando di mantenerle blande, in una piccola casseruola con un filo d’olio e una noce di burro.

Impiattiamo mettendo orizzontalmente e alla base del piatto 3 fettine di pane tostato, di cui una imburrata. Adagiamo il salmone sulla fettina imburrata, i funghi e i pomodorini su un’altra fettina e infine le uova sulla terza. Serviamo con la spremuta d’arancia.

Video della ricetta English Breakfast di Federico Beretta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “English Breakfast” cucinata da Federico Beretta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “English Breakfast” di Federico Beretta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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