Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Oltre alla ricette delle Pappardelle con gamberi porcini e zafferano proposta dalla affiatata coppia di concorrenti formata da due cognate, Silvia e Federica, che si sono presentate in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà gli Chef, Gilberto Rossi ci ha proposto, utilizzando gli stessi ingredienti dei due concorrenti avversari, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fagottini con aggiunta di zafferano nell’impasto ripieni di un composto a base di funghi porcini insaporito con dei gamberi.

La Prova del Cuoco - Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati: 30 min

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 10 gamberi rosa
  • pistilli di zafferano
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di grana stravecchio grattugiato
  • burro q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino fiorito q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati di Gilberto Rossi

Prepariamo delle crèpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto. Tagliiamo i porcini a julienne e saltiamoli in padella con dell’olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio.

Sfumiamo con il vino e proseguiamo sino al termine della cottura. Richiudiamo le crèpes precedentemente ottenute a mo’ di fagottino e teniamo al caldo.

Scottiamo in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po’ di prezzemolo e rosmarino.

A parte, prepariamo una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano. Disponiamo il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt’intorno.

Video della ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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