Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato ricetta Simone da MasterChef 4

Un primo piatto di pasta fresca ripiena buonissima quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei fagottini di pasta con un ripieno a base di pesce San Pietro conditi con un burro aromatizzato, un’idea davvero molto ben riuscita.

Masterchef 4 - ricetta Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato di Simone

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • uova, 3
  • farina, 300 gr
  • pesce San Pietro, 1 kg
  • erba cedro, 20 foglie
  • aneto, 2/3 rametti
  • salvia, 2 foglie
  • limone, 1
  • finocchietto, 1 rametto
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato da MasterChef

Impastiamo la farina le uova, una presa di sale e un goccio d’olio, formiamo una palla e facciamola riposare avvolta nella pellicola a temperatura ambiente.

Sfilettiamo il San Pietro e ripuliamolo dalle lische e dalla pelle. Tagliamo il filetto più grande a cubetti. Tritiamo il resto della polpa e, in una boule, emulsioniamo con sale, pepe, olio evo e un rametto di finocchietto tritato.

Tiriamo l’impasto, formiamo una sfoglia sottile e tagliamola in quadrati di circa 4 centimetri per lato. Al centro di ogni quadrato posizioniamo una pallina di polpa di San Pietro, chiudiamo il quadrato unendo le 4 punte e sigillando delicatamente i lati che si saranno sovrapposti.

Facciamo fondere in un pentolino circa 60-70 grammi di burro, profumiamolo con le erbe spezzettate a mano grossolanamente e lasciamo cuocere, aggiungendo la dadolata di filetto.

Cuociamo in abbondante acqua salata i fagottini, scoliamoli e facciamoli rosolare qualche istante nel burro profumato. Impiattiamo in un piatto piano rettangolare i fagotti in fila, irroriamo delicatamente con il burro fuso alle erbe e guarniamo con i cubetti scottati.

Se la ricetta “Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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