Fatto in casa per voi | Filetto di maiale al miele ricetta Benedetta Rossi

La youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, per la terza puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 17 febbraio 2024 sulla rete Food Network, dopo averci preparato la ricetta Cestini di sfoglia con brie pere miele e noci e le Tagliatelle con farina di castagne ai funghi miele e noci, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Filetto di maiale al miele.

Fatto in casa per voi - ricetta Filetto di maiale al miele di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Filetto di maiale al miele proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Filetto di maiale al miele: 70 min

Ingredienti

  • 800 gr di filetto di maiale
  • 100 gr di pancetta a fette
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Per il contorno

  • 800 gr di indivia belga
  • 60 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento della ricetta Filetto di maiale al miele da Fatto in casa per voi

Tagliamo il filetto di maiale in quattro pezzi, saliamolo ed insaporiamolo con del pepe. Avvolgiamo ciascun medaglione di maiale con 4 fettine di pancetta e leghiamo con uno spago. Sciogliamo il burro in una padella, aggiungiamo uno spicchio di aglio in camicia ed il rosmarino e facciamo soffriggere.

Mettiamo i medaglioni in padella e facciamoli sigillare dai lati. Facciamo quindi cuocere a fiamma bassa per 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura. Prepariamo il contorno soffriggendo una cipolla tagliata a fetta in una padella con dell’olio evo.

Aggiungiamo al soffritto l’indivia belga tagliata in quattro parti, aggiustiamo di sale e facciamo stufare. Aggiungiamo l’uvetta e, nell’ultimo minuto di cottura, aggiungiamo anche i pinoli facendo insaporire il tutto.

Cospargiamo i medaglioni con il miele nella padella ancora calda e versiamo un pò di miele anche sull’indivia cotta. Serviamo il filetto di maiale con l’indivia di contorno e completiamo il piatto con delle lamelle di mandorle.

Video della ricetta Filetto di maiale al miele di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Filetto di maiale al miele tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Filetto di maiale al miele di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Filetto di maiale al miele” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Albino piazza

    Ho provato a farli,veramente ottimi….

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