Dopo la pausa estiva, torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per l’undicesima puntata della settima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 17 settembre 2022, dopo averci cucinato le Pakora, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pollo fritto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pollo fritto proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Pollo fritto: 60 min + 1 ora in frigo
Ingredienti
- 4 ali e 4 cosce di pollo
- 1 lt di olio per friggere
- 125 gr di yogurt bianco
- 140 ml di latte
- mezzo limone
- 150 gr di farina
- 150 gr di amido di mais
- 15 gr di lievito per torte salate
- paprika
- peperoncino in polvere
- 1 uovo
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- origano secco
Procedimento della ricetta Pollo fritto da Fatto in casa per voi
Prepariamo il pollo fritto americano partendo dal latticello. In una ciotola mescoliamo lo yogurt con il latte e mescoliamo. Aggiungiamo il succo di limone, mescoliamo e facciamo riposare per qualche minuto. Nel frattempo dedichiamoci al mix di spezie mettendo, in una ciotolina, due cucchiaini di paprika, due di origano, mezzo di peperoncino, uno di aglio in polvere ed uno di cipolla in polvere.
Aggiungiamo anche un cucchiaino di sale ed un pò di pepe in polvere. Riprendiamo il latticello, mettiamo il mix di spezie, mescoliamo, aggiungiamo un uovo e sbattiamo il tutto. Aggiungiamo ali e cosce di pollo nella ciotola con la pastella e facciamole insaporire in frigo, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente, per circa un’ora.
Per la panatura, versiamo, in una ciotola, la farina con l’amido di mais, il lievito per torte salate ed il mix di spezie rimasto. Prendiamo le cosce e le ali di pollo nella pastella e passiamole nel mix di polveri.
Ripetiamo quindi la panatura passandole nuovamente nel latticello aromatizzato e, nuovamente, nella farina aromatizzata. Facciamo scaldare abbondante olio per friggere in una padella e friggiamo le ali e le cosce di pollo impanate fino a doratura. Scoliamo i pezzi di pollo fritti su carta assorbente e serviamo.
Video della ricetta Pollo fritto di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Pollo fritto tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Pollo fritto di Benedetta Rossi
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