Fiducia ricetta Silvana da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di filetto di cervo decisamente molto appetitoso e dal sapore di selvaggina quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con dei filetti di cervo accompagnati con del cavolfiore e del lardo di colonnata con aggiunta di uova a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Fiducia di Chiara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fiducia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Fiducia: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • filetto di cervo, 200 gr
  • uova, 3
  • radice di zenzero fresco, q.b.
  • cavolfiore, 1
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • paprica, q.b.
  • cipolla rossa, 1
  • lardo di colonnata, 1 fetta
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro, q.b.

Procedimento della ricetta Fiducia da MasterChef

Scaldiamo una padella antiaderente; massaggiamo il filetto con olio, sale e pepe, mettiamolo sulla padella rovente e facciamolo caramellare su tutti i lati, poi togliamolo dal fuoco e facciamolo riposare per qualche minuto. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 220°.

Sbattiamo le uova con una frusta in una boule e aggiungiamo paprica e sale. Prepariamo un’omelette con il composto utilizzando una padella dal diametro di 20 cm. Tagliamo a julienne il sedano e la carota e facciamoli saltare in padella per qualche minuto con una noce di burro, sale e pepe.

Prendiamo una fetta di lardo spessa 1 cm e facciamola rosolare qualche minuto in una padella antiaderente. Mettiamo il lardo al centro dell’omelette e adagiamo sopra le verdure tagliate a julienne. Chiudiamo fino a formare un cannolo. Tagliamo l’omelette a fette di 4 cm. In una casseruola portiamo a ebollizione acqua salata; appena pronta lessiamo qualche cima di cavolfiore.

Mettiamo il filetto in forno per 7 minuti. Appena pronto, sforniamolo e adagiamolo su un piatto per farlo riposare. Peliamo la radice di zenzero e con l’aiuto di un pelapatate tagliamo tanti dischi sottili; in una padella mettiamo olio di semi di arachidi e friggiamo i dischi di zenzero, scoliamoli e aggiustiamoli di sale.

Tagliamo in senso obliquo il filetto di cervo, adagiamolo sul piatto, prendiamo le rondelle di omelette alle verdure e sistemiamole vicino al filetto; decoriamo con i dischi di zenzero fritto e le piccole cime di cavolfiore, spargendole per il piatto. Condiamo il tutto con un filo di olio su filetto di cervo e cavolfiore.

Se la ricetta “Fiducia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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