Flan di piselli con salsa al formaggio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Iniziamo nel migliore dei modi questa nuova settimana della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato con la buonissima ricetta di un antipasto semplice ed appetitoso. La nostra amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto, nella puntata di lunedì della sua rubrica di cucina, la ricetta di un morbido ed invitante flan di piselli insaporito con della pancetta ricoperto con una morbida crema a base di mandorle e formaggio, un antipasto semplice, veloce e molto saporito.

Cotto e mangiato - Flan di piselli con salsa al formaggio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Flan di piselli con salsa al formaggio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Flan di piselli con salsa al formaggio: 35 min

Ingredienti

  • 200 g di pisellini surgelati
  • 50 g di pancetta dolce a cubetti
  • 2 uova
  • 100 g di panna
  • 1-2 g di fecola
  • 20 g di mandorle tagliuzzate

Procedimento della ricetta Flan di piselli con salsa al formaggio da Cotto e Mangiato

Per iniziare, prendiamo una padella, facciamo rosolare la pancetta, ma senza aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo, invece, i piselli surgelati, facciamoli rosolare, saliamoli, copriamoli e completiamo così la cottura.

A questo punto frulliamo i piselli con 2 uova e 100 grammi di panna (meglio usare quella vegetale). Facciamo cuocere a bagno maria in stampi di silicone (senza l’aggiunta di burro) per 40\45 minuti a 150° gradi.

A questo punto sforniamoli e facciamoli raffreddare. Serviamoli caldi, aggiungendo sopra la salsa formaggio e mandorle, così ottenuta: facciamo bollire 100 ml latte, aggiungiamo il sale, togliamo dal fuoco e aggiungiamo 40 grammi di formaggio grattugiato.

Mescoliamo bene e aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di fecola di patate per addensare e 20 grammi di mandorle tagliuzzate.

Video della ricetta Flan di piselli con salsa al formaggio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Flan di piselli con salsa al formaggio!

Se la ricetta “Flan di piselli con salsa al formaggio di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.