Frittella di riso con gamberi caramellati ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili del giudice odierno, il simpaticissimo Alessandro Scorsone, per la rubrica Chi batterà gli Chef, alla buonissima e gustosa ricetta dei Gamberi in tempura con salsa allo yogurt proposta dalla nuova coppia di concorrenti costituita da madre e figlio, ha risposto lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, in questa puntata di lunedì della Prova del cuoco, ha proposto la buonissima ricetta di una delicata ed appetitosa frittella fatta con dei gamberi caramellati.

La Prova del Cuoco - Frittella di riso con gamberi caramellati ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittella di riso con gamberi caramellati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittella di riso con gamberi caramellati: 40 min

Ingredienti 

  • 6 gamberoni
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 00
  • acqua frizzante q.b.
  • 50 g di yogurt intero naturale
  • 100 g di panna fresca
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 100 g di misticanza /songino
  • 1 limone
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Frittella di riso con gamberi caramellati di Hirohiko Shoda

Per la frittella: mescoliamo in parti uguali le due farine e poi versiamo l’acqua frizzante fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungiamo un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e la scorzetta del limone. Versiamo un cucchiaio di composto in una padella oliata ben calda.

Cuociamo da entrambi i lati fino ad ottenere una frittella dorata. Per i gamberi: puliamo bene i gamberi. Cuociamo in acqua bollente i carapaci per ottenere un brodo. In una padella, caramelliamo brevemente i gamberi con dell’olio extravergine, aggiungiamo un cucchiaio di brodo ed una fettina di limone per aromatizzare.

Per la salsina: mescoliamo lo yogurt con un cucchiaio di panna fresca, un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale. Disponiamo la frittella sul piatto da portata quindi adagiamo i gamberi caramellati.

Facciamo cadere delle gocce di salsa allo yogurt sui gamberi, terminiamo con dei germogli di finocchietto selvatico, del pepe macinato e delle foglie di misticanza fresca.

Video della ricetta Frittella di riso con gamberi caramellati di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittella di riso con gamberi caramellati” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittella di riso con gamberi caramellati” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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