Fusilli al pesto di salvia e mandorle ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Se avete voglia di mangiare una pasta al pesto leggermente diversa dalla solita pasta al pesto al basilico cui siamo abituati, ecco la ricetta proposta nella puntata di oggi della rubrica di cucina Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio, la ricetta di un piatto di fusilli che Tessa ha condito con un cremoso pesto a base di mandorle e salvia.

Cotto e Mangiato - Fusilli al pesto di salvia e mandorle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fusilli al pesto di salvia e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Fusilli al pesto di salvia e mandorle: 35 min

Ingredienti

  • 350 g di fusilli
  • 50 g di mandorle spellate
  • 30 g di mandorle in lamelle
  • 30 foglie di salvia
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Fusilli al pesto di salvia e mandorle da Cotto e Mangiato

Per prima cosa frulliamo 20 foglie di salvia insieme alle mandorle, uno spicchio di aglio e tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una crema omogenea.

Intanto, in una padella, facciamo rosolare l’altro spicchio di aglio con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, facciamo dorare le mandorle a lamelle insieme alle foglie di salvia tenute da parte.

Uniamo la crema di pesto e mescoliamo bene. Nel frattempo facciamo cuocere i fusilli, al dente, in abbondante acqua salata.

Quando la pasta è pronta, scoliamola e versiamola nella padella del condimento. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene per fare insaporire i fusilli.

Video della ricetta Fusilli al pesto di salvia e mandorle da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fusilli al pesto di salvia e mandorle!

Se la ricetta “Fusilli al pesto di salvia e mandorle di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Bicchierini golosi di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Bicchierini golosi ricetta Benedetta Rossi

Per la quattordicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.